◇2020年1月26日 千の風 瑞穂北方式場 イベント御礼◇2020.02.4

皆さん、こんにちは♪

 

永遠の食べ盛り、松尾です。

 

1月は節分にちなみ、「恵方巻つくり」を開催しました。

 

当日は、市場で仕入れてくれた、たくさんの新鮮な食材をご用意。

 

お客様からも「うわぁぁぁ」と歓声が。

 

巻き寿司と云えば、

 

「海苔の上にシャリを引いて好きな具材を並べクルクル巻くだけ」

 

と思っていましたが、大間違い!!!!!!!!!!

 

シャリの量、そして置き方(これが重要)

 

そして巻き芯(具材だけ別の海苔に巻く)

 

これだけでキレイに巻けます。

 

形は丸ではなくトンネルみたいな「だ円」が理想だそうです。

 

先生が見本を作りスパッと切り、中を見ますと

 

「おぉぉぉ。キレイ。美味しそう♪食べるのが勿体無い」

 

と拍手喝采。

 

作った直後に召し上がる方、

 

ご自宅にお持ち帰るされる方とご満悦でした。

 

「Re・住む 和の輪」辻本事務長様。

 

美味しい食材からステキなアドバイスありがとうございました。

 

お陰様でマツオは思いっきり楽しめ、美味しく頂きました♪

 

 

千の風 瑞穂北方式場 2020年1月26日のイベント開催時の写真です。

 

千の風 瑞穂北方式場 2020年1月26日のイベント開催時の写真です。千の風 瑞穂北方式場 2020年1月26日のイベント開催時の写真です。千の風 瑞穂北方式場 2020年1月26日のイベント開催時の写真です。千の風 瑞穂北方式場 2020年1月26日のイベント開催時の写真です。千の風 瑞穂北方式場 2020年1月26日のイベント開催時の写真です。〈瑞穂・北方エリア〉

スタッフブログ一覧はこちら

次回以降のイベント情報一覧はこちら